Marinierter Spargel
Marinierter Spargel mit fermentiertem Knoblauch, Jakobsmuschel und Quinoa
Marinierter Spargel
Zutaten für 4 Personen:
500g weißer Spargel
500g grüner Spargel
Spargelfond zum Kochen
1 EL Akazienhonig
75 ml Chardonnayessig
75 ml Apfel Barrique Essig
75 ml Apfelsaft, naturtrüb
150 ml gutes Rapsöl
150 ml gutes Olivenöl
Maldonsalz
Pfeffer, weiss
Zubereitung:
Den weissen Spargel ganz schälen, bei dem grünen nur das untere Drittel. Den Spargelfond aufkochen und den gesamten Spargel ca. 2 Minuten darin garen und danach abschrecken.
Für das Dressing:
Chardonnay Essig, Apfel Barrique Essig, Apfelsaft, Rapsöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut mixen. Den Spargel damit marinieren und servieren.