Marinierter Spargel

Marinierter Spargel mit fermentiertem Knoblauch, Jakobsmuschel und Quinoa

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g weißer Spargel

  • 500g grüner Spargel

  • Spargelfond zum Kochen

  • 1 EL Akazienhonig

  • 75 ml Chardonnayessig

  • 75 ml Apfel Barrique Essig

  • 75 ml Apfelsaft, naturtrüb

  • 150 ml gutes Rapsöl

  • 150 ml gutes Olivenöl

  • Maldonsalz

  • Pfeffer, weiss

 

Zubereitung:

Den weissen Spargel ganz schälen, bei dem grünen nur das untere Drittel. Den Spargelfond aufkochen und den gesamten Spargel ca. 2 Minuten darin garen und danach abschrecken.

Für das Dressing:
Chardonnay Essig, Apfel Barrique Essig, Apfelsaft, Rapsöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut mixen. Den Spargel damit marinieren und servieren.