Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs mit Petersilienpüree, Yuzu-Sauerrahm und Petersilien-Kaviar

Zutaten für 1,5 kg Lachs:

  • 1/2 Bund Dill

  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)

  • 7,5 g Koriander

  • 3,5 g Kardamom (grün, geröstet und gemahlen)

  • 7,5 g Pfeffer, weiß

  • 15 g Wacholder

  • 75 g Meersalz

  • 15 g Pökelsalz

  • 15 g Zucker

  • 2,5 g Sel Rosé

  • 30 ml Balsam Essig weiß

  • 150ml Olivenöl

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen. Die Lachsseiten beidseitig gut einreiben und mit der Hautseite nach unten ca. 48h beizen.
Danach die Beize mit kaltem Wasser abspülen, die Haut entfernen und den Lachs portionieren.