Datterino Tomaten Kompott

Geschmorte Datterino Tomaten mit Basilikum

Datterini Tomaten Kompott

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Datterino Tomaten

  • 200 ml Olivenöl

  • 50 ml alter Baslamico

  • 50 ml Chardonnay Essig

  • Maldonsalz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1/2 Bund Basilikum

  • 10 Zehen Knoblauch

 

Zubereitung:

Die Tomaten der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen. Mit dem Olivenöl, Balsamico, Chardonnay Essig, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. Den Knoblauch andrücken, den Basilikum zupfen und beides auf dem Blech verteilen.

Bei 85°C 1-2h im Ofen garen (je nach Reife der Tomaten). Wenn die Haut schrumplig wird, aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Tomaten mit der Marinade in eine Schüssel geben und am besten noch warm servieren.