Datterino Tomaten Kompott
Geschmorte Datterino Tomaten mit Basilikum
Datterini Tomaten Kompott
Zutaten für 4 Personen:
500 g Datterino Tomaten
200 ml Olivenöl
50 ml alter Baslamico
50 ml Chardonnay Essig
Maldonsalz
Zucker
Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
10 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
Die Tomaten der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen. Mit dem Olivenöl, Balsamico, Chardonnay Essig, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. Den Knoblauch andrücken, den Basilikum zupfen und beides auf dem Blech verteilen.
Bei 85°C 1-2h im Ofen garen (je nach Reife der Tomaten). Wenn die Haut schrumplig wird, aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Tomaten mit der Marinade in eine Schüssel geben und am besten noch warm servieren.