Guanaja-Mocca-Mousse

Guanaja Mousse mit Kaffeeeis, Vanillesahne und Kaffeebrösel

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 steif geschlagene Eiweiß

  • 2 Eigelb

  • 40 g Zucker

  • 1 Ristretto

  • 400 ml geschlagene Sahne

  • 1 Bl. Gelatine

  • 4 cl Kaluha

  • 150 g Guanaja (70% Kuvertüre von Valrhona)

 

Zubereitung:

Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb, Zucker und Ristretto über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Guanaja Kuvertüre schmelzen und in die Eigelbmasse rühren.
Den Kaluha erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen und ebenfalls zu der Eigelbmasse geben. Alles zusammen kalt rühren. Abwechselnd 1/3 Eiweiß und 1/3 der geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben. Für ca. 10 Stunden kalt stellen.